Brandeinsatz Alarmstufe 3 in Mattsee

Brandeinsatz > Großbrand

Datum 19.05.2020
Einsatzdauer 2 Std. 12 Min.
Alarmierungsart Sirene und Digitaler Pager
Einsatzführer OFK Korber Lukas
Einsatzleiter OFK Mattsee

Feuerwehr Seeham
  • TLF- A Seeham
  • KLF Ansfelden
  • Bus Seeham
  • Last Seeham
Feuerwehr Obertrum
    Feuerwehr Mattsee
      Feuerwehr Eugendorf
        Feuerwehr Seekirchen
              Abschnittsfeuerwehrkommando
                Bezirksfeuerwehrkommando

Einsatzbericht

Um 18:48 wurde vom Einsatzleiter Mattsee die Alarmstufe 3 zur Unterstützung beim Brand eines Bauernhofes in Mattsee angefordert. Das bedeutet: Einsatz für die freiwillige Feuerwehr Seeham, sowie die Kameraden aus Berndorf und Obertrum.
                  Die Frauen und Männer der FF Seeham stellten eine Zubringleitung von einem 600m entfernten Hydranten her und schützten Gebäude auf der Nordseite. Ein Atemschutztrupp war in der Brandbekämpfung im Einsatz und ein Atemschutztrupp stellte den Sicherheitstrupp.
                  Nachdem die getroffenen Maßnahmen schnell Erfolg zeigten, konnten die Feuerwehren der Umlandgemeinden um 20:30  von der Einsatzstelle in Mattsee abrücken. Nach dem Reinigen der Fahrzeuge und Geräte, sowie dem wiederherstellen der Einsatzbereitschaft konnte kurz nach 21 Uhr der Einsatz für die FF Seeham beendet werden.