Wissenstest Freilassing 2014

Seit Bestehen der Jugendfeuerwehr Seeham nehmen wir am Bayrischen Wissenstest teil, der traditionellerweise in Freilassing stattfindet.

Der (leider) verschobene Termin im heurigen Jahr hat uns allerdings nachdenken lassen, ob wir das auch diesmal tun werden. Entgegen den bisherigen Terminen fand der diesjährige Bewerb bereits im Oktober statt. Damit hat sich eine Terminkollission mit unserer Herbstübung ergeben. Wir legen grundsätzlich hohen Wert auf eine Durchgängigkeit in der Ausbildung. Deshalb stellt die Herbstübung immer einen Fixpunkt im Terminplan der Feuerwehrjugend dar.

Nach längerem Nachdenken haben wir uns aber trotzdem entschlossen den freundschaftlichen Beziehungen zu unseren deutschen Nachbarn den Vorzug zu geben und so ergab sich eine Premiere:

Zum ersten Mal nahmen an diesem Bewerb eine deutlich größere Anzahl an Mädchen als Buben teil. Aufgrund der fleißigen und wochenlangen Teilnahme aller an den Vorbereitungsübungen  konnten alle Teilnehmenden die begehrten Abzeichen erlangen.

Als kleine Belohnung haben wir alle erfolgreichen Bewerber anschließend noch zu einem kleinen Imbiss eingeladen.

{phocagallery view=category|categoryid=24|limitstart=0|limitcount=0|displayname=0|displaydetail=0|displaydownload=0}